・じゃがいも植え
食事は各年齢に応じて、質・量・栄養を充分に考慮した献立に基づいて調理します。
おやつもできるだけ手作りのものを心がけており、アレルギー食の対応も行っております。
また、食への関心を深めるため、野菜の種まきや苗うえを子どもたちと共に行い、
野菜の成長を見守って収穫を行います。その収穫した野菜を使って料理も行います。
- 1
- 食への関心を深める
- 2
- 農業体験を通して、五感を育てる
- 3
- 自然にふれあうことで、豊かな感性を育てる
- 4
- 食事づくり、準備ができる
- 5
- 好き嫌いを減らし、食べたいものを増やす
![](img/shokuiku_goal_pic_img.png)
4月
![じゃがいも植え](img/shokuiku_activity_0401.jpg)
![じゃがいも植え](img/shokuiku_activity_0402.jpg)
5月
・さつまいも植え
・いちご狩り
![さつまいも植え](img/shokuiku_activity_0501.jpg)
![いちご狩り](img/shokuiku_activity_0502.jpg)
7月
・じゃがいも掘り
・収穫パーティー
![じゃがいも植え](img/shokuiku_activity_0701.jpg)
![収穫パーティー](img/shokuiku_activity_0702.jpg)
10月
・さつまいも掘り
・焼き芋
![さつまいも掘り](img/shokuiku_activity_1001.jpg)
![焼き芋](img/shokuiku_activity_1002.jpg)
にんじんケーキ作り
![にんじんケーキ作り](img/shokuiku_meal_210806.jpg)
9月のお誕生日会の食事
![9月のお誕生日会の食事](img/shokuiku_meal_210924.jpg)